Rambler's Top100

 

 

В Хамовнический районный суд
города Москвы, Российской Федерации

Истец: Кашуба Вадим Юрьевич

Ответчик: Московская Патриархия
Адрес: 119034, Москва, Чистый пер., д.5

 

Исковое заявление

    О защите чести и достоинства

    Я – отец, свидетельство в приложении 1.
    Имя «отец», это социальный статус родителя отражённый в свидетельстве о рождении детей. Но изначально, при организации Православной Церкви имя «отец» дано служителю, исполняющему культовые ритуалы. Согласно православному этикету (приложение 2, стр. 49) имя «отец» обозначено как «святое имя священника», что возвеличивает его над именем, которое несёт родитель, тем более, обращение к священнику – «честный отец», согласно этикету (приложение 2, стр.51), дискредитирует родного отца как нечестного. То есть, я – бесчестный отец в глазах своих детей. По тем же правилам священники более высокого ранга относящиеся к чёрному духовенству (приложение 2, стр. 46) принимают обет безбрачия, но именуются так же, «честными отцами» (приложение 2, стр. 51). То есть, священник, не имеющий ни каких детей и не знающий, что такое вообще воспитание ребёнка, не выполняющий государственный закон более велик в глазах моих детей, чем я – родной отец, воспитавший их и исполнивший закон. Это унижает и оскорбляет меня, отца двоих детей, воспитывавший детей исполнив все пункты статьи 63 Семейного кодекса, будучи вдовцом, по сути, жизнь посвятивший детям, и который именуюсь просто «отец», а на фоне православных «честных отцов» ещё и стою в ряду нечестных отцов.
    Более того! Я, отец двоих детей, дав, согласно части 1 пункта 1 статьи 63 Семейного кодекса, духовное и нравственное воспитание своим детям не имею социального статуса «духовный отец». Имя «духовный отец» узурпировано ответчиком, благословляется на распространение; ныне проповедуется и распространяется в печати (в приложении 3 один из сотен свидетельств) как статус православного священника. Православный священник, ни коем образом не участвовавший в воспитании моих детей и согласно части 2 пункта 1 той же статьи не имеющий на это преимущественного права, лицо второстепенное в отношении моих детей, называясь «духовным отцом» ущемляет мою заслугу, честь и достоинство как до конца исполнившего закон. А священник, относящийся к «чёрному духовенству» и не имеющий детей вообще, называясь «духовным отцом» вдвойне оскорбляет меня.
    Данное деяние соответствует определению экстремизма, описанного в части 4 пункта 1 статьи 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» – пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной принадлежности. Так как Московская Патриархия – исполнительно-учредительное учреждение Русской Православной Церкви, то данное деяние соответствуют определению экстремизма описанного в части 12, 13 пункта 1 статьи 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности»:
    – организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
    – финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы.

    В соответствии:
    с определениями экстремизма, описанными в части 4, 12, 13 пункта 1 статьи 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности»;
    с учётом пунктов 2 и 7 статьи 14 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»,
    прошу принять решение о запрете использования социального статуса родителя именуемого – «отец», Московской Патриархией и учреждённой ею Русской Православной Церковью как имени или статуса служителя религиозного культа любого ранга.

Приложение:
1. Приложение 1 – Копия свидетельства о рождении ребёнка.
2. Приложение 2 – «Православный этикет», Москва, 2008г.
3. Приложение 3 – «Советы духовного отца», Москва, 2005г.
3. Госпошлина.
7. Копия искового заявления.

Подпись

Дата

На главную

 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU     Rambler's Top100