Предыдущие статьи по теме:

Проблема заслуживает пристального внимания и осмысления

Каково было величие и значимость родного отца до появления экстремистской религии

 

 

Преступление против семьи

 

    Действительно, отец – духовный центр семьи, ответственный за создание нравственных богоподобных детей, уважаемый и почитаемый и женой и детьми в прошлом, стал просто работником в семье, ныне. Так как же получилось, что ныне жизнь формируется женщиной и отцом священником, при полном отсутствии какой либо значимости родного отца?!

    Для того чтобы понятнее была информация и важность её я представлю её в простом виде, что-то вроде притчи, в которой события произошли равно как и во всем человеческом обществе.

    Представьте себе:

    «В одном поселении был очень жёсткий семейный порядок, иерархия, главой был отец. Что отец говорил, то так в семье и делалось. В отношениях соблюдалась субординация, такая как прописана в Библии (Числа 30). Отец, своих детей воспитывал, учил, наставлял, благословил, прощал, снимал проклятия и клятвы. Равно как и муж был главой над женой, и все законы распространялись и на жену. Отец был исполнителем воли Божьей на Земле, но только в одной отдельной ячейке – семье.

    Если был, какой либо инцидент, проступок или просьба о благословлении домочадца, то шли к отцу или мужу и отцовское слово разрешало все проблемы. Слово отца или мужа сбывалось точь-в-точь, будь то прощение, благословление, пожелание, или клятва. Люди верили и доверяли слову отца, так как он несет имя Божье – «Отче»

    Плохо было вдове, разведённой женщине или молодым людям, у которых не было отца, так как клятвы, которые они, допустим, дали ранее, по неосторожности ни кто отменить не мог, и какой либо грех снять было некому. Такие женщины и дети чувствовали себя ущербными в обществе. Не исключаю, что по этой самой причине они рады были быть и второй и третьей женой ради своих детей. Общество было нравственным, люди боялись согрешить, так как раскаиваться пришлось бы им перед родным отцом или мужем, а у кого не было мужа или отца, тем более блюли себя в чести и достоинстве, так как грех им не простится.

    У одной женщины проживающей в этом селе не было мужа (может быть, несчастный случай, болезнь, или еще какая причина), но дети у неё были. Как то согрешил её сын, а так как раскаяться в грехе было не перед кем, а у женщины нет прав на духовное «окормление» детей, для того чтобы снять грех, она сделала деревянного идола и назвала его "отец". Сын женщины встал перед идолом, названным «отец», раскаялся, попросил прощения и пошёл как бы прощённый – довольный, счастливый, с лёгкой душой – очистившийся!


    В селе было ещё несколько женщин без мужей, и они стали ходить к идолу, названному «отец» и каяться. И стало это соблазном для других женщин, которые были замужем. Можно согрешить и не каяться ни перед отцом, ни перед мужем, а снять грех у деревянного идола названного «отец». Можно развестись, забрать у мужа детей, и дети счастливы имея и прощение, и покаяние, и благословление деревянного «отца». Дети, выросшие в почитании деревянного «отца» стали его возвеличивать как главного над собой, как Богом посланного. И стало это причиной массовых разводов, детей без отца, семейных скандалов – разврата.

    Детям, стало можно не дорожить отношением с родителями и не соблюдать субординацию, так как если и согрешишь, то можно очиститься у деревянного «отца». Многим женщинам понравилась свобода и независимость, и вошёл разврат в жизнь вместе с идолом, которого назвали «отец»».

    Это горькая притча, так как в истории Человечества именно, так и произошло. Эти события достаточно подробно описаны в Библии (Книга Судей 17-18). Сын украл деньги у своей матери и она, не зная, что украл ее сын, прокляла вора – своего родного сына. Сын осознал свой проступок и раскаялся в свершенном поступке перед матерью, но согласно закону (Числа 30, 10) мать не вправе, ни принять покаяние и простить преступника, ни отменить своего собственного проклятия, это может сделать только отец. Родного отца не было и сын с матерью сделали небольшую домашнюю церковь, пригласили проходящего мимо молодого человека служить в этой церкви и назвали его «отец».

    Церковь распространилась в народе. Люди, сами не поняли, как попали под влияние третьего лица, убогого, ни чего незначащего в жизни проходимца. Третьего лица, который получивши значимость родного отца, возвеличился на этой значимости и экстремизмом уничтожил значимость первого – настоящего родного отца (в Европе уничтожил окончательно). Стал почитаем как Бог!


 

 

Следующие статьи по теме:


Кто был всем, тот стал ничем


Заявление в прокуратуру о преступлениях православия


Оскорблённые чувства верующих

 

 Rambler's Top100

 

|  На главную  |

 

  ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU      Rambler's Top100