Предыдущие статьи по теме:

Проблема заслуживает пристального внимания и осмысления

 

 

О! Какая значимость была у отца раньше, до преступления против семьи!

 

    Обратимся к Священным Писаниям и посмотрим, какой семейный порядок и субординацию в семье дал Создатель изначала, для гармоничного развития человеческого общества. Заметим, с таким семейным укладом люди жили тысячелетия. Вот примеры:

    – Ной – отец, проклял детей сына своего Хама, сделавшего недостойный поступок. И имел на это право, будучи в отцовском величии, и напротив, благословил сына сделавшего благородный поступок:

    «24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. 26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему» (Бытие 9).

    Нет, ни какой-то священник какой-то церкви, а родной отец проклял и благословил!

    – Исав и Иаков боролись за благословление родного отца Исаака, притом, важно было, кого первым благословит отец. Нет, не священник церкви благословит, которых и не было тысячелетия, а родной отец:

    «И [еще] сказал: неужели ты не оставил мне благословения? 37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой? 38 Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал» (Бытие 27).

    – Были жестко определены правила субординации, в которых отец имел ключевое значение и поистине руководил семьей по воле Божьей. Это было на протяжении тысячелетий – честная нравственная жизнь, где верили слову, где не нужны были ни подписи, ни документы. Вот цитата:

    «И пересказал Моисей сынам Израилевым все, что повелел Господь Моисею И сказал Моисей начальникам колен сынов Израилевых, говоря: вот что повелел Господь: если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его. Если женщина даст обет Господу и положит [на себя] зарок в доме отца своего, в юности своей, и услышит отец обет ее и зарок, который она положила на душу свою, и промолчит о том отец ее, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок ее, который она положила на душу свою, состоится; если же отец ее, услышав, запретит ей, то все обеты ее и зароки, которые она возложила на душу свою, не состоятся, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее. Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя, и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся; если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, и] Господь простит ей. 10 Обет же вдовы и разведенной, какой бы она ни возложила зарок на душу свою, состоится. 11 Если [жена] в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою, 12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится; 13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей. 14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть; 15 если же муж ее молчал о том день за день, то он [тем] утвердил все обеты ее и все зароки ее, которые на ней, утвердил, потому что он, услышав, молчал о том; 16 а если отвергнул их, после того как услышал, то он взял на себя грех ее» (Числа 30).

 

    Обратите внимание на последнюю фразу цитаты, ныне, православные священники говорят, что они несут на себе грех народа, но как видим, по закону, это ноша отца и мужа.

    Ни какого священника нет, не упомянут в цитатах даже косвенно. Отец любой семьи явно был главой семьи и достойно нес крест свой. Постоянно наблюдал за всей семьей, управлял ею без вмешательства кого-либо со стороны, нес на себе грехи домочадцев. Можно сказать, не воспитывал детей, а создавал человека по образу своему и подобию, обладая притом, полномочиями Господа в семье.

    Что же случилось, почему сейчас отцы не имеют тех функций, что имели ранее? Почему разводы, разврат, преступления, злоречие, неуважение родителей, стариков? Что случилось?

 

 

 

Следующие статьи по теме:


Преступление против семьи


Кто был всем, тот стал ничем


Заявление в прокуратуру о преступлениях православия


Оскорблённые чувства верующих

 

 Rambler's Top100

 

|  На главную  |

 

  ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU      Rambler's Top100